Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Стройматериалы
81
0
Нравится 0

Какой выбрать сайдинг для отделки дома: пластиковый или металлический

Какой выбрать сайдинг для отделки дома: пластиковый или металлический
Дом, отделанный снаружи сайдингом, выглядит аккуратно и современно. Такой дизайнерский подход вводит новые модные тенденции в общий состав двора. В дополнение к эстетическому виду, такая отделка помогает поддерживать тепло (с помощью теплоизоляционного слоя), а также защищает стены от воздействия осадков и ветра.

Тот, кто собирается использовать для отделки дома наружный сайдинг, должен легко справиться с креплением панелей. Рассмотрим некоторые виды сайдинга, которые используются для внешней отделки дома в деталях.

Типы сайдинга для наружной отделки


Сайдинг-панели могут быть разделены в зависимости от материала, из которого они сделаны, и материала, внешний вид которого имитирует панель. Сегодня мы имеем доступ к большому строительному рынку, на котором представлены товары для фасадной отделки с широким спектром текстур и разновидностей цвета. Наружная поверхность стен дома может быть выполнена под бревно, кирпич или камень.

Это решает много проблем – как экономических, так и эстетических. Дело в том, что отделка фасада натуральными материалами не всегда возможна и не всегда целесообразна. Часто использование искусственных материалов более предпочтительно. В какой-то степени по экономическим причинам.

Но бывает и так, что по техническим характеристикам «заменители» значительно опережают свойства изделий из натуральных материалов. Например, отделка фасада натуральными материалами требует не только тщательного монтажа, но и тщательного ухода. Это включает дополнительные денежные затраты на лакокрасочные материалы, которые необходимы для поддержания привлекательного внешнего вида дома.

Если отделать фасад деревянными панелями, понадобится периодическая огнезащитная обработка, что не дает полной конфронтации с открытым огнем, а лишь снижает степень воздействия. Плесень и насекомые также являются злыми врагами дерева, от которых нужно немедленно избавляться, иначе внешний вид отделки пострадает. Кроме того, наружный блок-хаус стоит недешево.

Многие проблемы из вышеназванных можно решить, если вы готовы регулярно вкладываться в поддержание сохранности фасадной отделки – и финансово, и по времени.

Пластиковый сайдинг для фасада


Наружный пластиковый сайдинг является одним из самых дешевых видов облицовки. Его легко установить даже самостоятельно – без посторонней помощи. Этот процесс не требует специальных навыков, а вес материала невелик, что позволяет легко перемещать и крепить панели.

Отделка такого вида, как и все другие, имеет ряд преимуществ и ряд недостатков. К преимуществам относятся

• простота монтажа:
• низкая стоимость;
• надежность;
• практичность;
• морозостойкость;
• широкий выбор цветов.

Из недостатков можно выделить характеристики установки. Дело в том, что этот материал рекомендуется устанавливать в теплое время года, поскольку он подвержен влиянию температурных изменений. Еще одним серьезным недостатком пластикового сайдинга является уязвимость панелей к воздействию активного солнца. По белой сайдинговой отделке это не так заметно, но яркая или темная отделка может поблекнуть, выгореть. Это не случится в один день, но через несколько лет фасад существенно посветлеет. Решение этого вопроса элементарно: покраска вернет яркость.


Металлический сайдинг для фасадов


Наружный металлический сайдинг также активно используется в строительстве и отделке. Его стоимость даже ниже, чем у пластика. Этот гальванический материал имеет более продвинутые технические характеристики, а именно:

• хорошо сопротивляется выгоранию на солнце;
• устойчивый к морозам, ветрам, дождям и прочей влаге;
• просто устанавливается на фасад;
• не требует дальнейшей обработки многие годы.

Безусловно, выбор материала для наружной отделки дома зависит от многих индивидуальных факторов, но сайдинг – очень неплохой вариант доступный финансово, красивый и надежный.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...