Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Полезные советы
134
0
Нравится 0

Складская тележка: как выбрать

Складская тележка: как выбрать
В состав технического оснащения складов входят тележки различных модификаций. Для того чтобы выбрать нужные образцы, необходимо определиться с характером груза, который придется перемещать.

Например, тележки с монолитным дном пригодятся для перевозки товара широкой номенклатуры, а легкие ручные модели c решетчатой платформой применяются для транспортировки лишь цельных грузов.

Рассмотрим все по порядку. Самая примитивная разновидность – мобильные и маневренные двухколесные тележки. Можно выбрать вариант с четырьмя колесами (в том числе, самоходный), который обладает более высокой грузоподъемностью. Тележки ручной конструкции способны преодолевать минимальные препятствия (включая ступеньки). Любые из описываемых здесь вариантов заметно облегчают труд работников склада.

Все о платформенных тележках


Двуручные приспособления для перевозки имеют вторую ручку-толкатель, что удобно в следующих случаях:

• для транспортировки тяжелой поклажи (или при перемещении груза по рыхлому покрытию с применением силы нескольких человек);
• для использования в ограниченном пространстве, когда нельзя разворачивать телегу в обратном направлении.

Платформы на роликах подгоняют к месту отгрузки (если дно тележки покрыто резиной, то предметы по нему не скользят). Добавим, что электрические модели предназначены для погрузки поклажи весом до 3000 кг.

Ярусные модели являются оптимальным приспособлением для бережной транспортировки мелких грузов. Если образец оснащен поворотной осью, то управлять им и разворачивать его на тесных участках будет достаточно легко (это более продвинутая версия, в сравнении с аналогами, которые нельзя поворачивать).

Существуют специальные тележки для перевозки длинномерных грузов по узким местам. Усиленные борта позволяют крепко фиксировать товар на платформе (речь идет о рулонах пленки, металлических трубах и так далее). Можно использовать и большегрузные-прицепные тележки, предназначенные для перемещения партий товара мессой в несколько тонн. Добавим, что телеги с жестко фиксированной ручкой нуждаются в достаточном по площади месте для хранения. Если же сам склад невелик, то это является заметной проблемой. На такой случай, желательно приобретать модели с раскладной ручкой.

Подведем итоги: платформенные тележки удобно использовать для работы как с неупакованными грузами, так и с товаром, рассортированным в мешки и коробки. Достоинства таких приспособлений:

• надежность;
• простота в управлении;
• долговечность.

Несколько слов о вилочных гидравлических тележках


Для экономии времени, затрачиваемого на погрузку и разгрузку товара, применяют более совершенные приспособления. Они оборудуются гидравлическим домкратом, что позволяет поднимать и опускать вилы тележки без применения физической силы. Грузы, в данном случае, должны располагаться на поддонах.

Вилы тележек бывают короткими или длинными. Первые из них прекрасно маневрируют в самых узких проходах между стеллажами. Вторые относятся к числу нестандартных (их вилы варьируют по длине между 1500 и 2000 мм). Специальные высокоподъемные образцы оборудуются ножничным механизмом. В продажу поступают также особые модели тележек для рулонов и бочек (бочковерты).

Вилы для рулонов расставлены нестандартно широко и скошены во внутреннем направлении (рулон должен быть надежно зафиксирован). Перемычка между такими вилами предназначена для удержания рулона по центру тяжести.

Существуют складские гидравлические тележки с весами (они позволяют не только перемещать товар, но и взвешивать его). Общее предназначение всех вышеописанных телег – транспортировка грузов по территории склада и доставка товара от двери до двери.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...