Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Растения
78
0
Нравится 0

Комнатные растения для снятия стресса

Комнатные растения для снятия стресса
Зелень в доме – это не только красиво, но и полезно. Многие из декоративных растений вдобавок к переработке углекислого газа в кислород способны вытягивать из воздуха опасные соединения, приводящие к плохому самочувствию у человека. Хотя бы 1-2 таких экземпляра стоит приобрести для дома или офиса. Некоторые из них даже не требуют серьезного ухода, поэтому подойдут самому занятому человеку.

Алоэ вера


Популярное растение для дома, которое есть в большинстве российских квартир. Это очень неприхотливый суккулент – цветок, который запасает воду в стеблях и листьях, не требователен к климату и поливу. Алоэ вера обладает мощными лекарственными свойствами. Сок листьев увлажняет кожу, останавливает кровотечение, убивает бактерии в ране. Другое ценное качество алоэ – очищает воздух.

Сансевиерия


Вечнозеленый многолетник привлекает внешним видом: множество плоских длинных острых листьев-стеблей, которые выходят из земли. Это прекрасное комнатное растение для спальни, гостиной, не требующее постоянного света и регулярного полива. Даже если не ухаживать за ним 1-2 недели, оно не увянет. Популярна сансевиерия из-за свойства поглощать углекислый газ ночью, а не днем. Это улучшает ваш сон.

Нефролепис или Бостонский папоротник


Целитель из тропических лесов с длинными рассеченными листьями прекрасно живет в напольных или подвесных горшках. Серьезного ухода цветок не требует: нужно только сбрызгивать его отстоянной водой. Частота процедуры зависит от уровня влажности в помещении. Как комнатное растение нефролепис несет пользу качеству воздуха: он забирает углекислый газ и вытягивает вредные вещества – бензин и ксилол.

Филодендрон


Крупный многолетний цветок для спальни с большими листьями-сердечками – это не только популярное украшение просторной квартиры, которое можно поставить на пол или подвесить к потолку. Растение отлично очищает воздух в помещении. К освещению и поливу филодендрон неприхотлив, но любит тепло. Важно: к листьям не стоит прикасаться голыми руками – они ядовиты. Семьям с детьми или животными цветок не подойдет.

Драцена


Растение напоминает небольшую пальму – с толстым стволом, покрытым серой корой, и метелкой длинных узких листьев-стрел. Это идеальный вариант для минималистов, поэтому драцена часто появляется не только в домах: она стала распространенным украшением офисов. Цветок удаляет загрязнения из воздуха не хуже других растений, а в уходе намного проще. Опрыскивайте его 1-2 раза в неделю, берегите от сквозняков.

Английский плющ


Перечислять лучшие комнатные растения без упоминания этого вечнозеленого и вьющегося экземпляра нельзя. Он быстро и качественно удаляет из воздуха формальдегид: опасное вещество, вызывающее легкую интоксикацию и ощущение недомогания. Чтобы плющ радовал глаз, он должен находиться в хорошо освещенном месте, регулярно получать подкормку.


Спатифиллум


Внешне цветок напоминает каллу: тоже выглядит как початок, который обернут перевернутым сердечком-лепестком. Только спатифиллум намного проще в уходе. Единственное, к чему он требователен – полив и влажность. Воды «со всех сторон» он должен получать много, чтобы листья оставались плотными и зелеными, а цветы появлялись вовремя (весной). Спатифиллум хорошо очищает воздух, особенно летом, но опасен для детей и животных из-за токсичности сока.

Эпипремнум


Травянистая лиана с крупными листьями-сердечками растет в тропических лесах, но способна с не меньшим комфортом существовать в городской квартире. Она не нуждается в жаре, но боится сквозняков. Главное – регулярно опрыскивать куст, особенно зимой, а поливом злоупотреблять не стоит. Ценность эпипремнума – в его способности избавлять воздух от формальдегида.


Хлорофитум


Самый распространенный и неприхотливый комнатный цветок из тропических широт с коротким стеблем и очень длинными узкими листьями, выходящими из розетки. Растение очищает воздух от угарного газа и формальдегидов, поэтому ставится в квартирах (на кухне) и офисах. Никакого особого ухода хлорофитум не требует, не любит только температуры ниже 10º.

Каучуковое дерево


Фикус из Индии полюбился многим ценителям комнатных растений за неприхотливость. Освещение, влажность и полив для него почти не играют роли. Его можно поставить в полутемный угол, где яркость широких темно-зеленых листьев не поблекнет. В помещении он выполняет роль природного очистителя: вытягивает из воздуха формальдегид. Только будьте аккуратны в обращении с каучуковым деревом и не подпускайте к нему животных – его сок ядовит.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...