Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Полезные советы
35
0
Нравится 0

Как покрасить горячие батареи и трубы отопления

Как покрасить горячие батареи и трубы отопления
Красить батареи и трубы отопления лучше заранее – еще до сезона отопления. В этом случае никаких проблем не возникнет. Если отопительный сезон уже в разгаре, лучше отложить ремонтные работы до лета. Однако не всегда это возможно. Что делать в таком случае?

Можно ли покрасить горячие батареи обычной краской


Обычной краской покрасить горячие батареи нельзя. Обычная краска для окрашивания горячих радиаторов и труб не подходит категорически. Проблемы с традиционными видами краски начнутся уже при нанесении. Краска будет стекать, неравномерно сохнуть, а впоследствии почти неизбежно растрескается, что еще больше усугубит ситуацию.

К счастью, окрашивать горячие трубы и батареи отопления можно, но для этого следует обязательно использовать специальные составы, предназначенные как раз для таких случаев. В строительных супермаркетах с хорошим ассортиментом, можно найти немало вариантов таких составов от ведущих производителей.

Чем покрасить горячие трубы и батареи


Специальные современные краски для радиаторов и труб отопления позволяют выполнять работы даже при очень высокой температуре +80 градусов. Таким образом, покрасить горячие батареи и трубы отопления не проблема. Главный секрет заключается в том, чтобы применять специальные краски, которые это позволяют.

Как правило, это алкидные эмали со специальными добавками-модификаторами. Кстати, почти все такие краски во время использования выделяют не слишком приятный специфический запах, поэтому работать лучше в респираторе в проветриваемом помещении. После высыхания, разумеется, запах быстро выветривается.

Какую краску выбрать для горячих поверхностей


Выбрать подходящую разновидность краски не сложно. На этикетке всегда указывается предназначение краски и допустимый температурный диапазон. Самые популярные марки – Текурилла, Финколор, Маршалл. Существуют и отечественные варианты таких красок, которые обойдутся немного дешевле зарубежных, но и качество у них существенно ниже.


Какую именно краску выбрать? На самом деле это не имеет особого значения. Лучшие образцы почти ничем не отличаются друг от друга и отлично себя зарекомендовали. Отличия одной марки от другой могут быть разве что в цветовой палитре и в небольших, очень несущественных отличиях в рецептурах.

Как красить горячие батареи отопления


Что касается способов нанесения, то алкидные эмали, предназначенные для окрашивания горячих радиаторов и труб отопления, наносятся на поверхности так же, как и любые другие краски, что является несомненным плюсом. Можно использовать кисти, валики, распылители и др. Самое главное правильно подготовить поверхность. Если поверхность будет сухой, прочной и чистой, краска будет держаться замечательно в течение долгих лет.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...