Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Полезные советы
34
0
Нравится 0

Как покрасить кирпич на фасаде своими руками

Как покрасить кирпич на фасаде своими руками
Покраска кирпича при правильном подходе, позволяет не только придать фасаду более декоративный и привлекательный внешний вид, но также очень часто может стать настоящим спасительным ходом.

Краска защищает стены, выложенные из кирпича, от влаги, солнца, ветра и других факторов, несущих разрушение в силу естественных факторов. Однако для этого важно выбрать качественные материалы, а также провести работу согласно рекомендациям.

Как подготовить кирпичную поверхность к покраске


Покрасить кирпич очень просто. Для этого ничего особенного не нужно. Поэтому основные усилия при покраске кирпича нужно направлять именно на подготовку кирпича к покраске, а не на саму покраску. В этом случае результат будет замечательным.

На кирпиче не должно быть мусора, грязи, пыли, раствора, солей и прочего. Все это резко снизит долговечность краски. После того как покрытие будет нанесено, оно тут же начнет трескаться, ведь его недальновидно наносили на мусор. Очистить поверхность нетрудно различными средствами, в строймагазинах их выбор достаточен: для очищения от солей, красок, растворов, пр.

Если специальные средства для очистки кирпича перед покраской найти не получилось, можно приготовить такое средство самому. Например, эффективно работает раствор уксусной кислоты, а также раствор нашатыря.

Мох, краска, плесень убираются жесткой кистью и скребком. Однако очищение лучше проводить осторожно, не повреждая самого кирпича. Даже после покраски они останутся заметными, если будут существенными.

Чем покрасить кирпич


Покрасить кирпич допустимо красками качественными, которые разрабатывались технологами для этого материала. Если кирпич не в интерьере, тогда краска должна быть предназначенной для наружных работ. Если краска будет неподходящей для покраски кирпича, она будет быстро разрушаться, что принесет множество лишних осложнений, которые лучше обойти и избежать.

Наносить краску на кирпич удобно штангой, на которой закреплен валик. В зависимости от типа краски выбирают валик, который лучше всего подходит для такой работы. Чаще всего можно встретить совет о выборе мехового валика со средним ворсом. Это действительно хороший выбор, так как данный валик поможет избежать при покраске кирпича разводов и потеков.

Также покраска кирпичной поверхности может быть осуществлена кистью. Если обновить нужно поверхность большой площади, идеально воспользоваться краскопультом.

Вначале грунтуем всю поверхность, которую собрались красить. Выбираем для этого грунтовку для минеральных поверхностей или универсальную. Грунтовка закрепит поверхность, в том числе и швы кладки. Если фасад давно не обновлялся, лучше загрунтовать его дважды.

Покрасить кирпич нужно в два слоя минимум. По необходимости также наносят и третий слой. Все решается по ситуации. Если кирпич при покраске быстро впитывает в себя краску, лучше сделать три слоя. Если краска в кирпич впитывается не очень быстро, то есть кирпич не очень пористый, достаточно двух слоев.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...