Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Растения
72
0
Нравится 0

Чем кропить сад от болезней и вредителей

Чем кропить сад от болезней и вредителей
Обрабатывать сад за сезон приходится неоднократно. И в этом видится преимущество биопрепаратов – в тканях растений, плодах, грунте не накапливается вредная «химия».

Биопрепараты от вредителей сада


Вредители могут нанести саду непоправимый урон: они вредят растениям, снижают качество урожая, а иногда даже полностью уничтожают его. Борьба с вредителями сложна, так как невозможно избавиться от них раз и навсегда – они беспрестанно мигрируют, перебираясь на здоровые растения с соседних участков.

Эффективен в таком случае препарат Актоверм. В его составе находятся вещества авермектины, вырабатываемые полезными микроорганизмами и губительно действующие на нервную систему вредителей – плодожорки, трипсов, листоверток, совок, пр. Через 1-3 дня после обработки растений паразиты утрачивают способность двигаться, а еще через несколько дней погибают.

Препарат эффективен для борьбы не только с взрослыми вредителями, но и с личинками всех возрастов. Повторное опрыскивание проводят через 2 недели. Если есть необходимость, через 10-14 дней можно провести еще одно опрыскивание.

Очень важно, что вредители не адаптируются к Акверму, как к многим химическим средствам, то есть обработки всегда эффективны.
С такими грозными вредителями сада, как яблоневая и плодовая моль, листокрутка, пильщик, огневка и другими можно справится с помощью препарата Битоксибацилин-БТУ.

Вредители поедают листья, на которых находится средство, получая паралич кишечника, результатом чего является их гибель. Наилучший эффект достигается, если вредители только начали развиваться и находятся в стадии личинок или гусениц. 2-4 опрыскивания за сезон с интервалом в 1-2 недели достаточно, но последнюю обработку лучше проводить минимум за 5 дней до сбора урожая.

Чтобы усилить действие биофунгицидов, при каждом опрыскивании есть смысл воспользоваться Липосамом, который улучшит прилипание раствора к частям растения и таким образом продолжит его действие.

Препараты от болезней растений


Любое дерево или кустарник может пострадать от грибковых или бактериальных болезней. Фитофтороз, гнили, черная ножка, альтернариоз, макроспориоз, парша, мучнистая роса, ржавчина, бактериоз, пероноспороз, вертицилиоз, плесени, фомоз, корнеед – очень заразные заболевания. Чтобы не занести их в свой сад, замочите корни саженцев в растворе препарата ФитоХелп на 1-2 часа – он очистит их от возбудителей заболеваний. Также этим препаратом можно обработать участок, на котором собрались сажать новые растения – болезнетворные микроорганизмы погибнут, а плодородность грунта повысится.

ФитоХелп – препарат, оказывающий усиленное защитное действие на растения на любой стадии их роста. Кроме того, он восстанавливает в их тканях баланс микроэлементов, пополняет в них запасы фосфора, азота и других полезных веществ. В результате, растения остаются здоровыми и дают повышенный урожай.

Как оздоровить почву в саду


Землю в саду нужно постоянно поддерживать в надлежащем состоянии. Питательные вещества постоянно вытягивают из нее растения, вымывают дожди и поливы, солнце и ветра также оказывают свое воздействие в этом плане. В грунте могут годами сохраняться болезнетворные микроорганизмы. Не приносит пользы растениям и постепенное уплотнение почвы, наличие в ней крупных, плохо разлагающихся растительных остатков. Если воспользоваться многофункциональным оздоровителем грунта Органик-баланс, это решит проблему. Средство очистит землю от микроорганизмов, вызывающих грибные и бактериальные болезни, подпитает ее витаминами, аминокислотами, другими полезными веществами, сделает более рыхлой, ускорив разложение плотных остатков растений.
При обработке земли в саду биопрепарат Органик-баланс сочетают с азотными удобрениями (мочевиной, селитрой, пр.).

Приготовление рабочего раствора для опрыскивания в расчете на 1 сотку:

• Вода – 5 л;
• Органик-баланс для оздоровления грунта– 12,5 мл.
• Азотные удобрения – 100 г.

Особенно хорошо, если перед опрыскиванием участок перекопать, а после него грунт разрыхлить. Осенью больший акцент делают на опрыскивание растительных остатков.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...