Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Растения
47
0
Нравится 0

Как вырастить садовую землянику

 Как вырастить садовую землянику
Садовая земляника – поистине чудесная ягода. Кроме замечательного вкуса, она обладает целительными свойствами. Урожай начинает давать быстро: при весенней посадке ягоды на кустиках появятся уже в следующем сезоне.

Неважно – размножаете ли вы землянику, которая растет на вашем участке или сажаете новый сорт, вам нужно вырастить из посадочного материала здоровые растения, дающие полноценный урожай. Еще 10-15 лет тому это не было проблемой. Но сегодня этому очень сильно мешают меняющийся климат, обеднение земли, массовое распространение болезнетворных микроорганизмов, др. Даже взятые для посадки здоровые растения могут плохо приживаться и развиваться, чахнуть, слабо плодоносить или вообще не давать урожай. Значит, наши задачи:

• способствовать повышению иммунитета растений, их способности адаптироваться к климатическим изменениям и противостоять заболеваниям;
• очищать почву от вредных микроорганизмов и насыщать ее полезными.

Что делать для лучшего укоренения саженцев земляники


Чтобы рассада земляники хорошо принялась, посадочный материал нуждается в подготовке. Для повышения шансов на укоренение рассады очень желательно обработать кустики ХелпРост укоренителем. Это средство содержит активные вещества: более 16 видов аминокислот, витамины, полисахариды, макро- и микроэлементы, которые легко усваиваются растениями благодаря хелатированию продуктами метаболизма микроорганизмов.

Обработанные препаратом растения после посадки быстро наращивают корневую систему, а впоследствии дают жизнь большему количеству новых розеток.

Способ посадки земляники с применением ХелпРост укоренителя прост.

• Разведите 35 мл средства (ампулу) в 10-15 л воды;
• Замочите растения корешками в растворе на 30-60 минут;
• Посадите кустики, плотно обжав корни землей, так, чтобы сердцевинки оставались над поверхностью;
• Полейте земляничную грядку оставшимся раствором.

При посадке земляники желательно предпринять профилактические меры, которые уберегут их от заболеваний. В этом поможет биофунгицид Микохелп, который активно подавляет развитие микроорганизмов, вызывающих болезни растений, и наполняет грунт и растения полезными. МикоХелп способен уберечь растения от таких заболеваний, как черная ножка, корневая гниль, фитофтороз, альтернариоз, фузариоз и многих других. Более того, он стимулирует развитие корневой системы и помогает растениям лучше усваивать влагу.

Этим средством можно:

• обрабатывать грунт перед высадкой в него кустиков земляники; обрабатывать рассаду;
• опрыскивать посадки во время наращивания зеленой массы (каждые 2 недели);
• подкармливать растения (каждые 2 недели).

Для обработки грунта и рассады, а также опрыскиваний удобно использовать препарат, выпускаемый в порошке (развести в воде по инструкции), а для подкормок лучше приобрести средство в капсулах (заглубляются возле стеблей растений на глубину от 1 см и хорошо полить). Для человека Микохелп совершенно безвреден для человека, уже через сутки после обработки ним земляники ягоды можно смело есть.

Подкормка земляники


Используйте для подкормки земляники Живое удобрение, и никогда не пожалеете. Это средство имеет широкий спектр действия: одновременно дает растениям сбалансированную подкормку, защищает их от грибковых и бактериальных болезней, а также климактических проблем, повышает урожайность культуры и вкусовые качества ягод. Можно проводить корневую подкормку, поливая земляничные кусты рабочим раствором каждые 2 недели или опрыскивать растения в те же сроки. Очень важно, что с обработкой посадок Живым удобрением повышается плодородность грунта.

Чтобы на кустиках сформировалось больше завязи, а ягоды дозрели качественно и в срок, стоит воспользоваться таким средством, как ХелпРост для сада. Им посадки обрабатывают трижды:

• когда на кустиках земляники появляются бутоны;
• в период созревания ягод;
• через 2 недели после сбора урожая.

Защита земляники


Еще один препарат для успешного выращивания урожайной земляники – ФитоХелп. Находящиеся в его составе полезные микроорганизмы работают на клеточном уровне, выделяя природные антибиотики, борящиеся с бактериальными и грибковыми заболеваниями. Кроме того, средство содержит сбалансированный набор витаминов и микро-, макроелементов, а также способствует увеличению в тканях растений гормонов роста. Достаточно 3-4-х опрыскиваний препаратом за сезон вегетации, и ваши земляничные грядки порадуют здоровыми растениями и высоким урожаем вкусных ягод.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...