Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Ремонт
59
0
Нравится 0

Как подготовить пол под плитку

Как подготовить пол под плитку
Плитку на пол укладывать выгодно по многим причинам. Она имеет большой выбор, прочная, легко моется. Но, пожалуй, самое главное то, что проект это долговременный – облицовка из керамической плитки может прослужить десятилетия и при этом сохранить хороший вид.

Чтобы плиточный пол оправдал наши надежды, нужно соблюсти 2 условия:

• материалы должны быть качественными – и сама плитка, и клей, и затирка;
• пол под облицовку нужно подготовить как можно лучше.

Чтобы напольная плитка была уложена идеально, придется сначала сделать идеальное основание для нее. Если пол кривой, имеет много выемок и наплывов, трещин и других недостатков, едва ли получится создать качественное покрытие.

Самовыравнивающиеся смеси для пола


В первую очередь хочется посоветовать использовать под плитку наливной пол из самовыравнивающейся смеси. Будьте внимательны – смеси для полов имеют разные составы, в данном случае подойдет самый простой – из цемента, гипса и полимерных добавок. Также учтите, что смесь может быть тонкослойная или толстослойная. Первый вариант удобен, если на полу есть неплохая цементная стяжка, которую нужно только немного «поправить». Толстослойную смесь используют, когда основа деформирована довольно сильно, а в некоторых случаях она может даже полностью заменить стяжку.

Продаются самовыравнивающиеся смеси в ведрах или пакетах. Если покупать материал в ведрах, то его не придется готовить самостоятельно – все уже было сделано технологами в производственных условиях. Если же приобрести материал в пакетах, смесь придется самостоятельно приготовить. Впрочем, к каждому пакету прилагается подробная инструкция, поэтому особых трудностей возникнуть не может в принципе.

Под действием притяжения самовыравнивающаяся смесь растекается и создает идеально ровную поверхность. После этого влага из нее испаряется, и основа под пол готова.

Цементная стяжка для выравнивая пола под плитку


Также можно использовать традиционную стяжку из цемента. Идеальный пол под плитку с помощью стяжки устроить сложнее, потому что цементная смесь не будет растекаться подобно самовыравнивающейся смеси. Однако если применять в работе так называемые маяки, с задачей можно справиться, даже если нет большого опыта в такой работе.

Эти два способа единственные, которые позволяют сделать по-настоящему идеальную основу под плитку. В результате и облицовка будет качественной.

Источник - информации.


Оставьте свой коментарий...