Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Полезные советы
33
0
Нравится 0

Лучшие способы удаления известкового налета с хромированных кранов

Лучшие способы удаления известкового налета с хромированных кранов
Известковый налет возникает, когда жесткая вода откладывает карбонат кальция на таких поверхностях, как внутренняя часть вашего водонагревателя, в унитазе или на кранах.

На хромированных кранах известковый налет выглядит как белый или коричневатый осадок. Независимо от цвета, это неприглядно и делает ваши блестящие краны старыми. У нас есть несколько советов, как избавиться от известкового налета, не повредив краны.
Так как же удалить известковый налет с хромированных кранов?


Специальное покупное средство


Большинство приобретенных в магазине средств для удаления известкового налета отлично справляются с удалением известкового налета с различных поверхностей, включая хромированные краны.

Убедитесь, что средство для удаления безопасно для хромированных поверхностей.

Средства для удаления известкового налета также идеально подходят для водяных знаков и других пятен с ваших кранов. Вы также можете использовать средство для удаления в раковине, унитазе и других поверхностях, подверженных образованию налета.

Уксус


Уксус кислый. Разрыхляет и растворяет известковый налет, облегчая очистку.
Смешайте одинаковое количество уксуса и воды в миске. Нам нужно разбавить уксус, потому что хром является мягким металлом и может быть поврежден сильной кислотой.

Окуните тряпку или маленькое полотенце в смесь, а затем оберните ее вокруг крана на несколько часов. Убедитесь, что тряпка покрывает область с известковым налетом.

Как только вы обернете полотенце вокруг крана, вылейте немного оставшейся уксусной смеси на него.
Через несколько часов снимите тряпку, затем удалите известковый налет с крана мягкой тканью (не используйте ничего абразивного). Налет должен отходить с легкостью.

Если налет забил аэратор в конце крана, используйте зубочистку или старую зубную щетку, чтобы освободить отверстия.

Лимон


Кислота в лимоне также отлично подходит для удаления известкового налета. Разведите немного лимонного сока тем же количеством воды.

Затем обмакните ткань в смесь и оберните ее вокруг хромового крана. Оставьте на несколько часов, затем протрите кран неабразивной тряпкой.

Мыло и вода


Если вы не хотите рисковать повреждением хромированных кранов кислотными чистящими растворами, старое доброе мыло и вода также могут подойти.

Для достижения наилучших результатов используйте теплую воду. Добавьте мыло для мытья посуды в воду, затем вымойте кран, используя губку или неабразивное полотенце.
Используйте старую зубную щетку для чистки труднодоступных уголков и трещин.




Оставьте свой коментарий...