Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
44
0
Нравится 0

Как создать в доме атмосферу «премиум»?

Как создать в доме атмосферу «премиум»?
В интерьере, как и в моде одежды, постепенно отключают «fast fashion», придерживаясь принципа - меньше значит больше. Эта особенно актуальна в премиальном сегменте, где помимо функциональности важны эстетика и экологичные решения.

Что подразумевается под «премиум» в интерьере?


Дизайнеры интерьеров отмечают, что изделия класса «премиум» характеризуются набором специфических черт, что в основном актуально для людей, ценящих экологичный образ жизни. Для класса «Премиум» нет стандарта - дизайн и технологические характеристики могут отличаться от серийного производства, создавая уникальный и специфический ассортимент.

В настоящее время продукты премиум-класса ассоциируются с ценой, но стоит учитывать факторы, которые составляют эту цену. Во-первых, это качественный дизайн в сочетании с особенностями продукта. Продукты всегда будут иметь превосходный состав, а в процессе производства будет выбран высококачественный материал. Чаще всего это высококачественные натуральные материалы, такие как дерево, камень, металл, кожа, кристаллы, драгоценные камни, специальный текстиль и другое. Сегодня современные решения могут быть созданы благодаря инновациям, когда новые материалы создаются из ранее использованных материалов с использованием пластика, искусственного камня, различных видов стекла и других интерпретаций.


Современное жилье = качество и экологичность


Современное жилье должно отвечать растущим требованиям образа жизни, поэтому важна максимальная функциональность, которая обеспечивает основные потребности в отношении срока службы и использования мебели. Далее следует эстетика, которая является вторым по важности критерием при отделке дома. Как заметили дизайнеры интерьеров, в последние годы особое внимание уделяется вопросам экологии. Выбор ценных природных материалов гарантирует элегантный интерьер в сочетании с прочностью мебели и экологически чистой.

С другой стороны, тенденция, которая долгое время была исключена из швейной промышленности, а также из мира дизайна интерьеров, - это «быстрая мода». Дизайнеры интерьеров подчеркивают, что это популярное модное увлечение несколько лет назад больше не актуально из-за растущего экологического мышления. Сегодня мы смотрим в другом направлении - чем меньше, тем лучше.

Насколько продуманным должен быть интерьер премиум-класса?


Дизайнеры интерьеров рекомендуют учитывать долгий срок службы изделия, поэтому стоит выбрать неподвластный времени дизайн, который будет оставаться в моде через три и пять лет. Это не означает, что следует исключить оригинальные идеи, для которых характерна игра с цветом и формой. Самое главное - знать, сможет ли конкретный предмет жить в интерьере даже спустя долгое время, например, в сочетании с общей цветовой гаммой. В этом случае часто отдают предпочтение так называемым «иконам дизайна», актуальным в интерьерной моде благодаря своей тщательно продуманной конструкции даже на протяжении нескольких десятилетий.

Благодаря хорошим свойствам, изделия класса «премиум» легче обслуживать долгие годы. В естественных интерьерах естественный износ происходит в среднем в течение пяти лет, после чего мебель и аксессуары нужно обработать – сделать химчистку или отремонтировать. Чаще всего это касается мебели и текстиля из натуральных материалов.




Оставьте свой коментарий...