Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Полезные советы
26
0
Нравится 0

Как выбрать подходящую вытяжку и что учитывать при ее установке?

Как выбрать подходящую вытяжку и что учитывать при ее установке?
Вытяжки защищают жилое пространство от различных запахов и ароматов, возникающих во время приготовления пищи. В воздухе обычно накапливаются пар, запахи и различные микрочастицы, которые улавливаются и удаляются за пределы комнаты с помощью вытяжки. Выбрать вытяжку для кухни не просто, потому что вам нужно подумать о цвете, скорости вытяжки, уровне шума, строительных нормах, а также о ее расположении, желаемой модели и многом другом.

Расположение на кухне


Решение о размещении плиты на кухне необходимо принимать одновременно с размещением вытяжки, которая может иметь больше ограничений по перемещению. Нужно продумать, где установить трубопровод в комнате, а также как вытяжка впишется в общий дизайн помещения. Например, если вы планируете разместить плиту на кухонном острове, вытяжка может нарушить внешний вид открытого плана.

Всасывание или рециркуляция?


Если нет возможности приспособить старую вытяжку к новым требованиям, то можно купить такую, которая не требует подключения к общему вентиляционному каналу. Некоторые вытяжки работают благодаря методу рециркуляции воздуха. Вытяжки, которые очищают воздух, выводя его в комнату, называются вытяжками с рециркуляцией. Они должны быть оснащены угольным фильтром, который фильтрует и очищает воздух от пара, дыма и других нежелательных запахов. Это означает, что воздух не выводится наружу, а выводится через фильтр перед повторным попаданием на кухню.


Факторы, которые следует учитывать при покупке вытяжки


Учитывайте не только то, как будет выглядеть вытяжка, но и насколько эффективно она будет работать в конкретном помещении. Для экономии энергии вытяжки имеют ограничение максимального уровня мощности. Шум, производимый вытяжкой, также является важным фактором, особенно если это открытая кухня. Прежде чем принять решение, сравните уровни децибел между разными моделями - для сравнения, модели с уровнем шума ниже 30 децибел в режиме минимального всасывания считаются «тихими».

Вытяжки большего размера будут стоить дороже, как и те, которые имеют дополнительные функции или будут также выполнять функцию элемента дизайна в комнате. Многие вытяжки сложно установить, но более высокая стоимость установки обеспечит более эффективную вентиляцию. Необязательно, чтобы размер вытяжки совпадал с поверхностью варочной панели.

Установка


Для большинства вытяжек установка производится с помощью профессионала. Некоторые из простейших моделей можно установить без профессиональной помощи, но если вы не уверены, лучше всего вызвать специалиста, а перед покупкой вытяжки обязательно проконсультируйтесь по всем интересующим вас вопросам по месту покупки.

Также помните, что правила пожарной безопасности запрещают подключение механического вентиляционного оборудования к естественному вентиляционному каналу в многоквартирных домах при использовании газовой плиты, потому что, отсутствует вентиляция, обеспечивающая постоянный воздухообмен в помещении.




Оставьте свой коментарий...