Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
77
0
Нравится 0

Маленькая кухня тоже может быть функциональной

Маленькая кухня тоже может быть функциональной
Маленькая кухня может показаться не функциональной, но это совсем не так. Секрет удобной кухни - это правильная планировка, а не ее размер.

Самые частые ошибки в кухонном интерьере - загроможденные поверхности, неудобная планировка и непродуманные решения для хранения вещей. Золотое правило маленькой, но функциональной кухни довольно простое: свободные поверхности, многофункциональные решения и эффективное использование каждого сантиметра, и использование пространства на стенах.

Как обустроить маленькую кухню?


Работа на кухне. На кухне рекомендуется разделить зоны для разных видов деятельности: хранения, приготовления продуктов и приготовления пищи на плите. Разделение рабочих зон делает кухню более практичной. Если вы не думаете, о конкретных действиях по приготовлению пищи на кухне, кухня может оказаться непрактичной, и работа будет хаотичной. Плита, раковина и холодильник должны быть рядом, желательно на расстоянии нескольких шагов. Эти три предмета рекомендуется разместить в комнате в форме треугольника.

Планируя расположение кухонных шкафов и бытовой техники, важно учитывать достаточно места для удобного использования этих вещей - чтобы можно было открыть дверь и пройти.

Хранение


Для хранения кухонной утвари подходят и шкафы, и полки, что позволяет использовать пространство до потолка. Открытые полки мотивируют содержать кухню в порядке. Свободное пространство между полками и рабочей поверхностью можно использовать, прикрепив к стене поручень с крючками, чтобы повесить кухонную утварь, которая в противном случае занимала бы место на рабочей поверхности.

Рекомендуется держать наиболее часто используемые предметы поближе к рабочей поверхности, чтобы повседневные аксессуары всегда были под рукой. С помощью органайзеров ящиков вы можете разделить и сгруппировать кухонную утварь, чтобы упростить поиск того, что вам нужно. Продукты рекомендуется хранить в прозрачных коробках или банках, чтобы вы сразу видели, когда какой-либо из продуктов необходимо пополнить. Свободное пространство и кухонные уголки могут пригодиться для передвижной тележки. Она удобна, так как все под рукой, и если вам что-то нужно, вы просто передвигаете тележку, и вам не придется ходить на кухню несколько раз.

Готовка


У многих на кухне слишком мало места для приготовления пищи . На рабочей поверхности часто хранятся крупные электроприборы и другие предметы, что лишает пространство места, необходимого для приготовления пищи. Лучшие помощники на маленькой кухне - многофункциональная мебель и бытовая техника, например духовка с функцией СВЧ. Шкафчики обычно размещают вокруг бытовой техники, поэтому их расположение следует хорошо продумать с самого начала. Рекомендуется выбирать встраиваемую бытовую технику.

При оформлении небольшой кухни необязательно любой ценой подыскивать место для обеденного стола со стульями, так как они могут затруднить передвижение по кухне. Место для еды можно установить на рабочей поверхности, поставив табуреты, которые затем можно будет задвинуть под рабочую поверхность.

Размещение мусорного бака под раковиной не только эффективно использует пространство, но и уменьшает количество грязи на полу, которая может образовываться при выбрасывании отходов. Прикрепив сушилку к стене, можно освободить место на рабочей поверхности, и посуда высохнет быстрее. Рекомендуется хранить посуду и стаканы рядом с посудомоечной машиной и раковиной. Спрятав мусорное ведро в шкафу под раковиной, вы сможете уменьшить запах мусора на кухне и освободить место на полу.




Оставьте свой коментарий...