Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
173
0
Нравится 0

Как организовать кладовку в квартире

Как организовать кладовку в квартире
Очень часто кладовые и балконы не используются в полной мере. Их обычно недооценивают из-за их небольшого размера. Но даже в очень маленькой комнате можно создать функциональную планировку и хранить больше вещей, чем мы думаем.

В кладовой часто бывает хаос - сложно найти то, что нужно, и вещи складываются в кучи, которые опрокидываются, если вы попытаетесь что-то оттуда взять. Этому есть две причины: во-первых, люди склонны накапливать много ненужных вещей, а во-вторых, они не складывается, а просто ставятся там хаотично.

Как оптимально использовать кладовую?


Даже самую узкую кладовую можно обустроить так, чтобы она стала еще одним полноценным помещением.

Шкаф для продовольственных товаров


Даже если места мало, стоит выбрать настенные полки, которые располагаются по всем стенам от пола до потолка. Если выбрать неглубокие полки, они не будут занимать много места, и например консервные банки другие предметы уже будут аккуратно сложены. Менее используемые предметы, можно хранить на полках ближе к потолку.

Основное правило организации комнаты довольно простое: каждая вещь должна найти свое место, все должно быть легкодоступным. Вы можете сортировать вещи по функциям и помещать их в меньшие коробки. Если коробки прозрачные, содержимое видно сразу. Можно сэкономить место, разместив на полках несколько коробок одна над другой.

Гардероб


Кладовая - отличное место для установки шкафа, особенно если дом небольшой и для встроенных шкафов действительно не хватает места. Возле потолка можно поставить полки для чемоданов, головных уборов, не сезонной одежды и других редко используемых вещей.

Прачечная


Если есть возможность легко установить водопровод в кладовую, можно поставить стиральную машину, полку, сушилку и корзины для белья. Полки пригодятся для хранения моющих средств, а в настенном держателе можно хранить небольшую гладильную доску и утюг - много места он не займет.

Рабочее место


Одно исследование показало, что каждый хотел бы иметь дома отдельную комнату или хотя бы специально предназначенное место для работы. Кладовая очень подходит для этих целей. Если в кладовой можно поставить стол - отлично! Но если места очень мало, возможны и очень компактные, многофункциональные решения, например, комбинация настенной полки с письменным столом.

Изменение без стресса - с чего начать?


Для начала нужно поставить четкую цель - что вы хотите делать или хранить в кладовой. По его мнению, ясное видение придаст энергии и вдохновения избавиться от лишнего и перестроиться. Тогда и станет понятно, какие решения нужны.

Для начала нужно все точно спланировать, когда проводить реорганизацию, например, выбрать выходные дни. Но сначала вам нужно установить приоритеты, чтобы избежать ненужного стресса и беспорядка дома.

После того, как ненужные предметы будут отсортированы (их можно продать, подарить или выбросить), можно приступать к стенам. Светлые стены визуально сделают комнату просторнее и уютнее.

Любая комната становится уютнее, и в ней приятнее оставаться, если есть продуманное освещение. Одной лампы на потолке недостаточно - рекомендуется выбрать несколько ламп для определенных функций.




Оставьте свой коментарий...