Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Полезные советы
83
0
Нравится 0

Как уберечь дом от воров

Как уберечь дом от воров
По данным полиции, длительное отсутствие стимулирует воровской интерес к собственности - ежегодно происходят сотни краж из дач и садовых домиков, чаще всего в холодное время года.

Как снизить риск кражи на даче?


Самое главное, чтобы снизить интерес воров к имуществу, а также уменьшить убытки в случае кражи, - не оставлять ничего ценного в длительно оставленном без присмотра имуществе. Все ценные вещи, включая бытовую технику и даже инструменты, желательно перевезти в основное место жительства, но если это невозможно, хранить их на специальных складах.

Если есть соседи поблизости, желательно поддерживать с ними хорошие отношения и просить их обращать внимание на то, что происходит на даче, и соответственно реагировать, если наблюдается что-то подозрительное. Также важно содержать имущество в порядке - осенью собирать листья, зимой регулярно убирать снег. Это создаст у воров впечатление, что кто-то регулярно приходит на территорию. Если у вас нет возможности посетить дачу самостоятельно, можете попросить об этом друзей или соседей.

Установка прожекторов с датчиками движения


Самое простое, что может сделать хозяин коттеджа, чтобы уменьшить желание воров вломиться в собственность установить датчики движения. Датчики могут помочь привлечь внимание соседей к происходящему на даче.

Безопасные двери и окна


Также рекомендуется выбирать металлические жалюзи (ширмы), которые могут полностью предотвратить проникновение воров на дачу. Данные полиции показывают, что в среднем треть краж совершается при свободном доступе в дом и без взлома, поэтому перед выходом убедитесь, что все окна и двери, в том числе балконные, надежно заперты.

Также подключите сигнализацию и заключите договор со службой безопасности. Сигнал тревоги также может привлечь внимание соседей и нарушить планы воров.

Помимо кражи есть и другая опасность


Однако кража - это не единственный риск, который следует учитывать, оставляя имущество на долгое время нежилым. Часто, как и в случае краж, люди обращаются к страховым компаниям в случаях, когда имущество было затоплено, электрооборудование было повреждено в результате короткого замыкания или даже пожара, во время шторма упали деревья и т. д.

Владельцы, как частных домов, так и дачных участков часто сталкиваются с замерзанием водопроводных труб, в результате чего они могут лопнуть и затопить имущество, нанеся большой ущерб. Чтобы трубы не промерзали, необходимо своевременно утилизировать излишки воды в системе отопления и канализации, а в раковины и туалеты залить раствор антифриза.

Короткие замыкания являются одной из наиболее частых причин возгорания имущества, поэтому важно отключить все электроприборы от источника питания перед длительным отсутствием и, если возможно, полностью отключить электрические предохранители. Это гарантирует, что электрооборудование не будет повреждено во время вашего отсутствия, а также снизит риск возгорания.

Ноябрь и февраль - это время года, когда дует особенно сильный ветер, он часто приводит к сломанным деревьям и повреждению крыш. Чтобы уменьшить вероятность повреждения дачи, необходимо вовремя обрезать сухие ветки и деревья на участке или рядом с ним.




Оставьте свой коментарий...