Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Стройматериалы
67
0
Нравится 0

Дом из газобетона: плюсы и минусы

Дом из газобетона: плюсы и минусы
Большой популярностью в строительной отрасли пенобетон приобрел в начале и середине 20 века. Даже сегодня его популярность не утрачена, и газобетон востребован как строительный материал, например, для возведения стен домов. Затраты на производство этого материала невысоки, поэтому строительство дома обходится сравнительно недорого. Газобетон делают из цемента, кварцевого песка или золы и специальных газогенераторов. Также он может содержать гипс и известь.

Качество блоков во многом зависит от пор, расположенных на поверхности материала. Чтобы обеспечить надлежащую гидроизоляцию помещения, при возведении наружных стен и внутренних отделочных работах необходимо использовать качественные газобетонные блоки с закрытыми порами, равномерно распределенными.

Преимущества газобетона


Помимо низкой стоимости, сильными сторонами газобетона обычно считаются прочность, легкость, а также гибкость с точки зрения отделки. Газобетон можно распиливать, строгать, покрывать лаком и красить. Стены из газобетона можно отделать керамической плиткой, деревянными и полимерными панелями, а также другими отделочными материалами с использованием специального строительного клея и герметика.

Высокая тепло- и звукоизоляция. Блоки из газобетона обладают высокой теплоизоляцией. Еще одно преимущество газобетонных блоков - они обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Огнестойкость и водостойкость. Газобетонные блоки изготавливаются из натурального неорганического материала, который не горит. Он также выдерживает очень высокие кратковременные температуры, так как защищен пористой структурой материала.

Блоки из газобетона легко обрабатывать, сверлить, вырезать и прибивать гвоздями. Использование этого материала делает отделку окон, проводку, розетки и элементов декора намного удобнее. Кроме того, газобетонные блоки устойчивы к термитам и другим вредителям или насекомым.

При строительстве дома из газобетонных блоков главное - выбирать те, которые обладают повышенной прочностью и влагонепроницаемостью. Этот материал доступен по доступной цене и требует очень небольшого количества клея. Следует отметить, что газобетон идеально подходит для «зеленого» строительства, так как в нем используются материалы, не наносящие вреда человеку и окружающей среде.

Недостатки газобетона


Один из основных недостатков газобетона - повышенная влагопроницаемость и водопоглощение, что определяется наличием пор в материале. Вода, попадающая в газобетон, со временем накапливается в порах, поэтому высыхание происходит медленно. В результате материал портится.

Еще один недостаток газобетона - геометрическая погрешность около пяти миллиметров. Это немного удорожает общую стоимость строительства, ведь после кладки блоков деньги и время придется потратить на выравнивание стен.

Газобетон - относительно хрупкий материал с низкой механической прочностью, что удорожает строительные решения и требует осторожной транспортировки и обращения.




Оставьте свой коментарий...