Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
95
0
Нравится 0

Как переделать детскую комнату в подростковую?

Как переделать детскую комнату в подростковую?
Дизайн подростковой комнаты - одна из самых сложных задач в дизайне интерьера - комната должна в то же время стать зеркалом яркой личности хозяина и иметь возможность выполнять множество функций, так как молодые люди спят, учатся, хранят, отдыхают и проводят время с друзьями в одной комнате. Как преобразить детскую комнату, когда ребенок достигнет подросткового возраста?

Для подростков их комната - это намного больше, чем просто комната для сна. В этом возрасте желание быть независимым особенно сильное. Исследования показывают, что большинству людей важно иметь возможность войти в другую комнату и закрыть дверь, чтобы побыть одному. А для подростков это еще важнее. Размер комнаты гораздо менее важен, чем осознание того, что это нечто особенное - это твое личное пространство.

Дизайн комнаты должен быть легко адаптируемым и многофункциональным, ведь желания и потребности подростков имеют свойство часто меняться. Разумно выбрать минималистичный дизайн, но эргономичную мебель, такую как раздвижная кровать, стол и стул с регулируемой высотой, легко складывающиеся шкафы, которые можно дополнить полками, и которые прослужат несколько лет, и не будут выглядеть по-детски.

Интерьер должен создавать возможность уделять время себе


Можно выбрать кровать, которую можно различными способами трансформировать, чтобы она была удобной для короткого сна днем, для освежающего сна ночью и для случаев, когда друзья проводят ночь. Постельное белье способно изменить все настроение в комнате, а если подросток может выбрать свое, это возможность без особых затрат проявить свой вкус и индивидуальность. Светозащитные шторы и жалюзи вместе с другим текстилем делают комнату более уютной, а ковер и подушки смягчают аскетически угловатые очертания мебели. Даже небольшая комната может быть очень уютной.

Если в одной комнате проживает несколько подростков, комнату следует разделить хотя бы символически, например, шкафами или шторами. Даже балдахин кровати может создать ощущение уединенного пространства. Чтобы избежать споров, можно использовать цвета, покрасив стены в разные цвета и выбрав разные цвета мебели.


Стильно и аккуратно


Подростку нужно дать возможность самовыражения, и это можно легко сделать, создав комбинации полок и шкафов, чтобы хозяин комнаты мог выбирать, что скрывать, а что выставлять на обозрение. В просторные ящики можно поместить много одежды, которые помогают хранить вещи в порядке.

Обязательно нужно правильно оценить, сколько места можно получить, храня вещи на стене до потолка. Рост подростков уже позволяет дотянуться до более высоких полок, поэтому высокий шкаф - хороший выбор.

Для учебы и хобби


Письменный стол предназначен не только для школьных занятий, его также можно приспособить для хобби. Чтобы упростить поддержание чистоты на поверхности стола, вы можете использовать соседние стены, например, чтобы создать большую доску для объявлений или перфорированную доску с полками, крючками для хранения того, что нужно ежедневно. Школьные принадлежности удобно хранить в ящиках под столом и на стенных полках, а с разными органайзерами и коробками каждый предмет найдет свое место.

Общее потолочное освещение необходимо дополнить рабочим освещением, которое можно направить прямо туда, где вы работаете. Большинство подростков ежедневно используют разные технологии, поэтому позаботьтесь о месте для устройств и зарядных устройств. Для настроения обязательно можно использовать гирлянды светодиодных ламп и стильные светодиодные ленты.

Комната, которая постоянно меняется


Пусть интересы и увлечения подростка станут руководящим принципом в дизайне комнаты! Можете спокойно заниматься экспериментами в подростковой комнате. Самый простой способ сделать это - использовать яркие цвета, асимметричную краску для стен, выразительные темные тона и привлекательную графику. Чтобы избежать этих больших вложений, выбирайте такую мебель, чтобы она была многофункциональной, чтобы ее не пришлось менять в ближайшее время.




Оставьте свой коментарий...