Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
180
0
Нравится 0

Черный цвет в интерьере: можно, но осторожно

Черный цвет в интерьере: можно, но осторожно
По мнению дизайнеров, один из способов перейти на черный интерьер - начать с мелких предметов - выбрать настенное покрытие серого или антрацитового цвета или черно-матовое.

В интерьере достаточно одного яркого предмета, чтобы создать изысканную элегантность


Черный можно считать самым глубоким и чувственным цветом, который привлекает взгляд своей загадочностью. Это можно наблюдать как при выборе черной одежды, так и в интерьере. При выборе одежды черный - это классическая ценность, которая не меняется и не выходит из моды, но в интерьере присутствие черного только начинает свою славу и создает революцию в дизайне интерьера, забывая о стереотипах. Людям все чаще разрешают экспериментировать и не бояться. И чего бояться, ведь черный прекрасно сочетается с другими цветами!

Использование черного цвета в интерьере - хороший способ украсить элементы дизайна - вам не нужно красить весь дом или стены квартиры в черный как смола, чтобы добиться отличного эффекта. Комнаты, где три стены выкрашены в белый цвет, а одна - в черный, создадут ощущение, что комната немного шире, потому что черный цвет будет визуально увеличивать стены.

Избегание черного цвета в интерьере чаще всего связано со страхом, что комната будет выглядеть мрачно и темной, но это не так! В правильных цветовых сочетаниях, оживлении фона яркими аксессуарами, блестящими поверхностями, зелеными комнатными растениями и освещением интерьер обязательно будет очень уютным.

Популярный антрацитовый оттенок


Когда мы слышим «черный и серый», нам часто становится скучно. Но когда мы слышим слово «антрацит» - оно уже начинает звучать лучше. Так что же такое антрацит? По словам дизайнера, антрацит - это цвет, входящий в состав насыщенной серой палитры. Парадоксально, но гамма этих интерьерных оттенков - одна из последних дизайнерских тенденций. Антрацит создает спокойное настроение, не бросается в глаза и отлично подчеркивает черные акценты. С практической точки зрения, например, интерьер, оформленный в оттенках серого, помогает лучше сосредоточиться.

Черные предметы интерьера


Все предметы лучше выделяются на черной стене. Будь то произведения искусства, комнатные растения, белые дверные проемы, декор стен или мебель - черный фон, безусловно, отражает ожидания от стильного образа. Черный хорошо сочетается с другими цветами и поверхностями, но лучше всего он подходит для меди и золота. Теплый золотой свет будет контрастировать с черной текстурой, создавая привлекательный дизайн. Для богатого разнообразия цветов и фактур следует сочетать золотой и матовый черный декор или мебель с деревянными и каменными поверхностями.

Матовый черный


Матовый черный цвет отлично впишется в рисунки и картины, что моментально создаст художественное настроение в комнате. Используя колонну черного цвета, ножки стульев или даже полки, черный цвет создаст уникальный пейзаж. Матовый черный цвет имеет приятную и бархатистую текстуру, которая сможет отлично скрыть отпечатки пальцев, поэтому матово-черные водопроводные краны придется реже мыть, а точнее полировать. Кроме того, матово-черные поверхности отлично сочетаются с белым, серым и другими естественными тонами.

Черный цвет в индустриальном стиле


В выборе освещения интерьера обратите внимание на индустриальный стиль. В наши дни интерьеры, оформленные без лишних декоративных элементов, в холодной цветовой палитре, называют индустриальными. В промышленных интерьерах активно используются грубые поверхности и темные тона, поэтому лампы в индустриальном стиле всегда хорошо видны.

При выборе текстильных аксессуаров в интерьере с черной мебелью важно учитывать не только их тон, но и фактуру. Что касается материалов, шелковые ткани сделают атмосферу более комфортной и мягкой, бархат - представительным и аристократическим шиком, а кожаные изделия - брутальным штрихом в интерьере.




Оставьте свой коментарий...