Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
193
0
Нравится 0

Интерьер маленькой комнаты: практичные советы

Интерьер маленькой комнаты: практичные советы
В наши дни, когда мы проводим намного больше времени дома, комнаты получают дополнительные функции, и часто мы спим, работаем и отдыхаем в одной комнате. Если комната небольшая, это особая проблема.

В маленьких комнатах удобно использовать складные столы и стулья и многофункциональную мебель, например журнальный столик с местом для хранения вещей.


Больше места для себя и вещей


Если в одном доме живут несколько человек, каждый хочет иметь свое пространство, соответствующее его потребностям. Тогда планировка должна быть творческой, чтобы каждый мог чувствовать себя как дома. Здесь пригодится многофункциональная мебель. Планировка должна быть удобной и эргономичной.

Самая частая ошибка при планировке небольших комнат - это недостаточно продуманный выбор мебели. Много места можно освободить за счет различных комбинаций полок и шкафов, выдвижных кроватей и сидений с хранением внутри. Чтобы комната выглядела визуально просторной, главное - оставить на полу как можно больше места, складывая вещи в навесных шкафах и полках и используя доступное пространство до потолка. Шкафчики можно сделать еще практичнее с помощью дополнительных органайзеров, вставок и вешалок.

Удобное зонирование


Если одна семья живет в небольшом доме, очень вероятно, что ритм дня не у всех одинаковый, поэтому очень важно тщательно выбирать освещение. Освещение делает комнаты уютными и обеспечивает функциональность для разных зон. Если один хочет читать книгу, а другой должен работать на компьютере в той же комнате или хочет заснуть, можно использовать разные источники света. Освещение у кровати будет полезно для чтения книг. Для разделения зон можно использовать полочки или шторы.

Как предотвратить споры о беспорядке?


Беспорядок - одна из самых частых причин разногласий дома. Упростите повседневную жизнь и освободите больше места, найдя для каждой вещи подходящее место. Если поместить в маленькую комнату много мелких предметов, она начинает казаться тесной и даже более узкой, а сочетание шкафов и полок к потолку помогает практически использовать пространство, визуально занимают меньше места и очень просторны. Шкафы подходят больше, чем открытые полки.

Предметы должны быть легкодоступны. Ребенок также должен уметь собирать и складывать свои вещи, чтобы научиться содержать их в порядке. Любимые игрушки и книги можно поставить на открытые полки, где они будут сразу видны, но ящики можно задвинуть под кровать, а нижние ящики шкафа можно выделить для мелкой одежды и игр.

Рабочее место


Если места для создания отдельного уголка для работы не хватает, можно также использовать для этой цели раскладной журнальный столик, но если места все же мало, выбирайте узкую мебель, чтобы было достаточно места для бумаг и ноутбука, но поверхность не мешала перемещению по комнате. Бумаги, блокноты и другие аксессуары можно складывать в коробки. Складные столы и стулья можно повесить на стену и спрятать за шторами, кроме случаев, когда это необходимо.




Оставьте свой коментарий...