Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Строительство
120
0
Нравится 0

Сборные дома: их виды и особенности

Сборные дома: их виды и особенности
Сборный дом - это широкий термин, потому что он описывает строительство здания, которое частично или полностью построено за пределами его территории. Компоненты дома изготавливаются и доставляются к месту их установки или сборки. Существуют разные типы сборных домов, но все они имеют одно общее: сборные секции. Различия в каждом из них определяются типом строительства, наиболее соответствующим желаемому результату проекта.

Преимущества сборного дома


Сборные дома изготавливаются по частям, затем перемещаются на строительную площадку и собираются. Этот тип дома, конечно же, соответствует множеству предпосылок, обеспечивающих его долговечность, энергоэффективность, качество и другие важные факторы. В процессе производства и монтажа сборных домов образуется небольшое количество отходов, к тому же конечные затраты на их строительство ниже, чем у зданий традиционной постройки.

У такого типа домов есть ряд преимуществ: главное - их простое и относительно быстрое изготовление и сборка. Кроме того, сборный дом будет иметь хорошую термостойкость, конструктивно адаптируемый к индивидуальным предпочтениям, с разными вариантами отделки. Они также стабильны и безопасны для проживания, а также, что наиболее важно, энергоэффективны и экологически безопасны.

Виды сборных домов


Есть два основных типа сборных домов.

Модульные дома


Модульные дома изготавливаются путем предварительной сборки различных материалов на заводе и объединения их в один элемент, который, в свою очередь, может быть объединен с другим элементом модульного дома. Таким способом можно создать несколько комнат для дома, а также более сложные конструкции. Модульный дом включает перекрытие, стены и крышу, которые связаны между собой.

Деревянные каркасные дома


Строительство деревянно-каркасного дома основано на сборке готовых деревянных конструкций. Панели производятся на заводе, затем доставляются на строительную площадку и собираются на месте. Наконец, они включают двери, окна и коммуникации, а также стены, потолки и крыши. В свою очередь, перегородки деревянных сборных домов при строительстве заполняются теплоизоляционным материалом.

Частично или полностью построенный дом


Эти же материалы в основном используются при производстве сборных домов, поэтому следует обращать внимание на опыт производителей и строителей, а также на качество конечного продукта. Рассматривая строительство сборного дома, следует учитывать, что каждая компания имеет свою позицию относительно строительства сборного дома. Для одних важнее будет, чтобы дом был экологичным, для других включение здания в окружающий ландшафт будет казаться более важным, а для других на первом месте будут пожелания заказчика и его потребность в экономии.

Возможна покупка полностью или частично готовых сборных домов. Полностью готовый сборный дом будет включать в себя фундамент, различные панели, кровлю, внешнюю и внутреннюю отделку, стеклопакеты, двери, внутренние коммуникации (электромонтаж, водоснабжение, отопление) и даже установку сантехники.

Также можно выбрать другие варианты, например, только дом-полуфабрикат, где необходимо провести коммуникации, а остальные внутренние работы будут выполнены самостоятельно. Это означает, что заказчик может выбрать только конструкцию дома и самостоятельно выполнить внутренние работы, тем самым сэкономив деньги.




Оставьте свой коментарий...