Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
78
0
Нравится 0

Телевизор в интерьере дома – эффектно и стильно

Телевизор в интерьере дома – эффектно и стильно
Телевизор - один из центральных объектов во многих домах. Довольно часто вся семья собирается у телевизора, поэтому это очень важная часть интерьера. Стоит подумать о гениальной и интересной интеграции телевизора в интерьер, чтобы он удачно вписался в комнату и интерьер в целом. Где и как поместить телевизор, чтобы он стал частью интерьера или его особенной изюминкой?

Фон сзади телевизора


В зависимости от общего образа дома можно создать для телевизора эстетичный фон. Неважно, где находиться телевизор на столе или на стене, важно то, что находится за телевизором. Например, деревянная отделка, каменная плитка, кладка, обои необычного цвета или другие материалы с интересным рельефом помогут телевизору выделиться или вписаться в общий интерьер.

В традициях минимализма


Поклонникам минималистичных и функциональных интерьеров нравятся чистые линии и цвета и, конечно же, лаконичные полки. Эту концепцию можно также применить к области, отведенной под телевизор. Глухая стена и небольшое количество декоров могут быть именно тем, что нужно, чтобы выделить телевизор в комнате, придать ей элегантности и изысканности. В этом случае главное правило - лучше меньше, да лучше.

Рамка вокруг телевизора


Телевизор получит совершенно другое изображение, если вокруг него поставить рамку для картины. Это выделит телевизор и придаст ему большее значение в общем интерьере. Каркас можно адаптировать к стилю помещения или выбрать контрастный и художественный. Для большего эффекта вы можете поместить произведение искусства в рамке так же, как телевизор, тем самым указав на связь между различными формами искусства.

Встроенный телевизор в стене


С некоторых пор многие дизайнеры интерьеров выбирают довольно необычное решение - установить телевизор в стене. На это есть как практические, так и эстетические причины. Если в вашем доме живут животные или маленькие дети, это хороший способ защитить телевизор от случайного падения или других повреждений. В зависимости от отделки стен телевизор может быть выделен или полностью скрыт. Если стена полностью черная, телевизор будет выделяться только при включении, в остальное время он будет сливаться со стеной. С другой стороны, любители контрастов могут выбрать для отделки стен вид, противоположный телевизору.

Светодиодное освещение вокруг телевизора


Один из самых креативных подходов - дополнить телевизор разными видами освещения, что поможет необычным образом выделить экран телевизора. Например, когда вы выключаете свет в комнате, светодиодная подсветка вокруг телевизора одного или разных цветов заставит вас почувствовать себя как в частном кинотеатре. Также желательно убедиться, что можно регулировать цвет и яркость света, чтобы их можно было изменять по мере необходимости.

Создайте в стене специальную нишу


В стене можно создать специальную нишу для ТВ, аудиосистемы и домашнего кинотеатра, что является дополнительным преимуществом при планировке помещения. С помощью ниши можно не только сэкономить место, но и создать в ней особое настроение. Размещение экрана телевизора в нише и добавление специального встроенного освещения, возвышения звуковой системы и других объектов может сделать нишу центральным элементом гостиной. Помимо экрана телевизора, в освещенной нише можно разместить стеклянные полки, на которых можно выставить, например, различные предметы, сувениры - как в музее. Это создаст в интерьере довольно креативное и футуристическое настроение.




Оставьте свой коментарий...