Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Растения
52
0
Нравится 0

Что можно посадить в феврале?

Что можно посадить в феврале?
За окном приближение весны. Днем становится чуть ярче, овощеводам и цветоводам пора браться за работу! Для наружных работ в саду еще рано, но самые нетерпеливые садоводы могут уже в феврале позаботиться о своем урожае.

Сейте овощи с продолжительным вегетационным периодом


Февраль - самое подходящее время для посева долгорастущих овощей - перца, баклажанов, лука-порея. Чтобы они прорастали быстрее, рекомендуется сначала держать семена завернутыми во влажную хлопчатобумажную или марлевую ткань. Смоченные ватные диски также подойдут. Не используйте синтетические ткани, так как семена могут в них гнить. Набухшие семена нельзя помещать в холодный субстрат, хранящийся на балконе или в подвале. Почва должна быть комнатной температуры, иначе ростки будут развиваться медленнее. Если семена проросли, холод может необратимо повредить хрупкие ростки. Почва должна быть теплой и рыхлой, поэтому перед посевом тщательно перемешайте ее. Это не только улучшает структуру почвы, но и насытить ее кислородом, необходимым для роста растений.

Если для выращивания рассады используются ящики многоразового использования, перед использованием рекомендуется продезинфицировать их. Подходящим раствором является раствор перманганата калия, который можно купить в аптеке. Он помогает предотвратить почвенную плесень, грибки и возможные болезни в процессе прорастания. Еще более лучшим решением было бы проращивать растения в экологически растворимых контейнерах. При закапывании в тепличный или садовый грунт они довольно быстро разлагаются и защищают растение от повреждения корней при пересадке.

Проросткам, проросшим в феврале и марте, часто не хватает естественного света, поэтому рекомендуется позаботиться о дополнительном освещении. Чтобы растения чувствовали себя хорошо, «день» должен длиться в среднем 15 часов, поэтому одного естественного света недостаточно.

На подоконнике


В феврале можно сеять травы в горшках. В них красиво будут смотреться петрушка, лук, орегано, эстрагон и тимьян, который является прекрасным дополнением к мясным маринадам и соусам.

Если вы не уверены в своих силах, выбирайте малопотребные, быстро прорастающие растения. К примеру, острый перец - его ростки имеют довольно пикантный вкус, который отлично дополняет бутерброды и салаты. Также быстро растут саженцы редиса.

Время пересаживать комнатные растения


В феврале тоже стоит позаботиться о комнатных растениях. Поскольку за зиму они израсходовали все питательные вещества, пора их пересадить. По словам растениеводства, пересаживать необходимо не только растения, которые выглядят увядшими, но и те, у которых корни вылезают через дренажные отверстия вазона или появляются на поверхности вазона.

Комнатным растениям нужен правильный тип почвы. Почвы для определенных растений насыщены минералами, необходимыми для растений. Наиболее подходящей является пористая глина. Слой керамзитового дренажа на дне вазона поможет корням растения не намокнуть, а самому растению придать здоровый вид. Слой должен быть не менее одного сантиметра, особенно подходит для крупных растений, снижая риск перелива или пересушивания.




Оставьте свой коментарий...