Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Стройматериалы
49
0
Нравится 0

Утеплитель фибролит: применение, плюсы и минусы

Утеплитель фибролит: применение, плюсы и минусы
Фибролит - это универсальный, экологически чистый и безопасный строительный материал, отвечающий всем критериям комфортного и безопасного жилья. Он изготовлен из так называемой древесной ваты (тонкой, длинной стружки) в сочетании с портландцементом и сочетает в себе хорошие структурные, тепло- и звукоизоляционные свойства. Вот почему многие используют фибролит для утепления своих домов.

Высокое содержание древесины делает фибролит экологически эквивалентным древесной массе; цемент обеспечивает прочность и длительный срок службы фибролита, что делает его ценным строительным материалом. Фибролит как материал влагостойкий - это означает, что его листы можно устанавливать даже во влажных помещениях, а также при создании фасада здания в менее благоприятных погодных условиях.

Хороший материал для строительства


Древесная вата представляет собой удлиненное волокно, которое на специальном оборудовании разрезается на толщину 0,5 миллиметра и ширину от трех до пяти миллиметров. Волокно выполняет функцию наполнителя в составе плит и благодаря этому свойству является натуральным, экологически чистым, прочным и теплоизоляционным материалом. Портландцемент, с другой стороны, является водонепроницаемым и морозостойким, что обеспечивает долговечность и длительный срок службы готовой фибролитовой плиты.

Комбинация этих двух материалов регулирует микроклимат в помещении в холодную погоду, аккумулируя тепло и отводя его снова, когда в помещении становится холоднее, в то время как в жару происходит обратное: более прохладный воздух в помещении сохраняется в течение длительного времени.

Хорошая проницаемость для водяного пара фибролита обеспечивает дышащую способность конструкций. Помимо теплоизоляционных свойств, этот материал также обладает хорошими звукопоглощающими характеристиками. Открытая структура поверхности обеспечивает высокий уровень звукопоглощения. Фибролит часто используется для звукоизоляции на заводах, в спортивных клубах и концертных залах. Этот материал не повреждается грызунами и термитами, не крошится, его легко и удобно обрабатывать - распиливать, сверлить, забивать и фрезеровать.

В чем недостатки фибролита?


Одним из недостатков фибролита является его высокая теплопроводность по сравнению, например, с пенополистиролом - она вдвое меньше. Это означает, что для достижения эквивалентной эффективности потребуется двойной слой фибролита. Еще один недостаток фибролита - его стоимость, к тому же этот материал относительно тяжелый.


Применение фибролита


Фибролит можно использовать во внутренней отделке - как в качестве декоративного элемента, так и для улучшения акустики. В конструкции акустических потолков различных общественных зданий фибролитовые плиты используются для перекрытий промышленных зданий. Фибролит отлично подходит для строительства деревянных зданий, ремонта или перестройки зданий или для изоляции, в том числе для ремонта фасадов.

Фибролитовые плиты подходят для формирования наружных стен, внутренней отделки стен, конструкции крыши, а также различных покрытий; они также идеально подходят для изоляционных работ. Создается деревянный решетчатый (балочный) каркас, который заполняется мягкими и относительно дешевыми плитами из минеральной ваты, каркас покрывается фибролитовыми плитами и оштукатуривается.




Оставьте свой коментарий...