Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Полезные советы
106
0
Нравится 0

Как сэкономить при покупке новой мебели

Как сэкономить при покупке новой мебели
Что делать, если вы хотите обновить интерьер своего дома и купить новую красивую и функциональную мебель, но семейный бюджет ограничен?

Сравните цены


На первый взгляд это может показаться довольно банальной рекомендацией, но стоит отметить, что у каждой мебельной компании есть несколько посредников, и каждый может устанавливать разные цены на идентичную или эквивалентную мебель. Поэтому, если вы хотите сэкономить, не торопитесь с покупкой, вооружитесь терпением и обзвоните все мебельные магазины, посетите сайты, которые предлагают желанный стул, кровать, шкаф, стол или другую необходимую вам мебель, а также свяжитесь с производителем, чтобы узнать цены и выберите наиболее выгодный вариант - разнообразие цен может даже очень удивить. К тому же покупка товара у производителя не всегда будет дешевле.

Выбирайте сезонные скидки


Как и в любом секторе бизнеса, у мебельной торговли есть своя специфика, а именно - сезонные скидки. Если вы знаете, когда лучше всего покупать мягкую каркасную мебель или садовую мебель, вы можете сэкономить до двух третей от первоначальной покупной цены. Например, лучшее время для покупки садовой мебели - конец лета - начало осени, потому что тогда спрос на нее становится меньше, а, следовательно, скидки - больше.

В моде присутствует минимализм


Очень простой способ сэкономить на покупке мебели - уменьшить ее количество. Избавьтесь от массивного комода советских времен или стенки на всю стену - такая мебель уходит в прошлое. Покупайте только самое необходимое, ведь это сэкономит вам не только деньги, но и место в доме.

Старая мебель тоже может кому-то пригодиться


Если мебель в вашем доме, которую вы хотите заменить новой, не полностью изношена и находится в хорошем состоянии с точки зрения визуальных и эксплуатационных характеристик, стоит выставить ее на продажу на одном из рекламных порталов или предложить в социальных сетях - по разумной цене. Таким образом, вы сможете заработать хотя бы часть денег на покупку новой мебели.

Экономьте на доставке и сборке мебели


При доставке необходимо учитывать один нюанс: бюджетная мебель не всегда бывает более доступной, так как стоимость доставки, например, в небольшие магазины может быть выше, чем в супермаркетах, где доставка может быть даже бесплатной. Поэтому внимательно сравнивайте цены и выбирайте лучшее предложение, учитывая не только покупную стоимость самой мебели, но и стоимость доставки.

Если выбранную мебель необходимо доставить, например, на четвертый или пятый этаж, не спешите договариваться с продавцом. Ведь принести на верхний этаж мебель, если она действительно большая и тяжелая, могут помочь друзья, знакомые или соседи за символическую плату.

Мебель обычно доставляется в разобранном состоянии, но ее сборка может занять довольно много времени и требует большого терпения, поэтому часто покупатели заказывают сборку мебели дома на месте вместе с доставкой. Отметим, что стоимость может быть весьма внушительной - до 10-20% от стоимости заказа. Поэтому, если вам не удается соединить детали мебели по инструкции и приложенным к ним картинкам, а среди знакомых и друзей нет никого с опытом в этой сфере, вы также можете обратиться за помощью в Интернет - найти частного мастера, который качественно и за разумные деньги сделают это за вас.

Распродажа


Покупателям часто предлагается нереализованная продукция, мебель из старых коллекций или с мелкими дефектами. Эти дефекты обычно настолько незначительны, что их трудно обнаружить невооруженным глазом. Это очень хорошая возможность сэкономить - часто такую мебель можно приобрести даже со скидкой 50% и выше. Производители, желающие поскорее избавиться от старой коллекции, часто предлагают даже весьма хорошие скидки, которые понравятся вашему кошельку.

Промокоды и купоны на скидку


Скидки в виде купонов или промокодов очень удобны. Предъявив купон в магазине на кассе или введя промокод, вы получите скидку на определенную сумму или проценты. Такой вариант предлагают многие производители.


Торгуйтесь!


Да, торговаться можно не только на рынке, но и в магазинах. Многие магазины вполне охотно соглашаются предоставить скидку, если покупатель ее попросит, особенно если речь идет о дорогой мебели. Так что отбросьте стыдливость и постарайтесь договориться с продавцом о самой выгодной скидке.




Оставьте свой коментарий...