Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Стройматериалы
35
0
Нравится 0

Керамические блоки: свойства и использование в строительстве

Керамические блоки: свойства и использование в строительстве
Керамические блоки для стен обеспечивают более экологичное, быстрое, сухое и безопасное строительное решение, чем традиционные блоки. Керамические блоки не только энергоэффективны, но и сохнут во время кладки, поэтому не требуют дополнительного процесса сушки. Этот материал поможет снизить расходы на отопление и охлаждение, а также улучшить микроклимат в помещении и обеспечить равномерную интеграцию здания в окружающую среду.

Что такое керамические строительные блоки?


Керамические строительные блоки - это сотовые блоки, которые производятся из природного сырья (натуральная глина, вода, опилки). В процессе производства к ним не добавляются химические вещества. Блоки широко используются при возведении несущих наружных стен, как частных домов, так и многоэтажных домов, а также несущих перегородок.

Благодаря особой структуре материала и низкой теплопроводности снижаются теплопотери здания зимой. Также летом в доме будет прохладно. Кроме того, керамические строительные блоки, благодаря своей структуре, действуют как регуляторы влажности, улучшая микроклимат в помещении.

Стены, построенные из керамических строительных блоков, имеют значительные преимущества перед многими другими типами стеновых конструкций. Они прочные, что позволяет возводить многоэтажные и конструктивно сложные здания. Материал пожаробезопасен, а хорошая звукоизоляция в сочетании с относительно невысокой стоимостью делают его уникальным строительным материалом для энергоэффективных зданий.

Керамические блоки в строительстве


Керамические строительные блоки похожи по структуре на кирпичи, но имеют больший размер и меньшую плотность. По сравнению, например, с плотностью кирпича, керамический блок в два-три раза легче. При строительстве стен из таких блоков образуется меньше стыков, которые потенциально могут быть тепловыми мостами.

Одним из важнейших свойств строительных блоков является их прочность на сжатие, и испытания показывают, что силикатные и керамические кладочные блоки являются наиболее прочными в этом отношении.

Следует отметить, что керамический блок, установленный в правильно построенном и эксплуатируемом здании, дополнительно утепляется, а также покрывается штукатуркой или кирпичом, или другой отделкой, которая защитит его от внешних условий, таких как дождь и мороз.

При кладке блоков кладки друг на друга в один и тот же день не обязательно соблюдать ограничения по высоте, что позволяет ускорить кладочные работы. Также этот материал не требует использования арматуры, что означает экономию в части затрат на армирование.

Низкий уровень влажности керамических блоков позволяет начинать внутренние отделочные работы вскоре после завершения кладочных работ. Это значит, что нет необходимости отапливать новостройку для просушки стен.




Оставьте свой коментарий...