Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
33
0
Нравится 0

Как со вкусом расположить фото на стене?

Как со вкусом расположить фото на стене?
Картины, семейные фото, постеры, детские рисунки - все это прекрасно смотрится в любом интерьере, и в то же время позволяет замаскировать недостатки комнаты. Однако иногда совершенно непродуманное расположение картинок может иметь обратный эффект, поэтому в этой статье вы узнаете основные условия, которым стоит следовать, чтобы создать со вкусом и гармоничную фотогалерею, которая украсит интерьер вашего дома и вызовет только положительные эмоции.


Высота, размеры и положение композиции


Прежде чем заказывать картины, фотографии или постеры на стену, важно спланировать высоту и размер композиции. Не рекомендуется размещать снимки слишком высоко, иначе их будет непросто рассмотреть. Встаньте напротив стены, на которой вы собираетесь повесить картину или фотографию или создать коллаж из картинок. В той точке, где глаз естественно опускается (голова должна быть поднята прямо), проведите обычным карандашом прямую горизонтальную линию - укрепите рисунок или сделайте коллаж так, чтобы его нижний край был на два-три сантиметра ниже нарисованной линии. Обычно картины размещают на стене на средней высоте 140-150 сантиметров от пола.

Размышляя о размерах фотоколлажа, рекомендуется руководствоваться параметрами объекта ниже запланированной композиции. Это может быть диван, стол, кровать, камин или любой другой крупный предмет интерьера - оптимально от ширины этих объектов.
Попробуйте разные варианты разметки в начале на полу. После того, как вы остановились на одном из вариантов, отметьте место на стене скотчем или обычным карандашом, где будут размещены картины, и только потом прикрепите их к стене. Вы также можете легко спланировать расположение фотографий, прикрепив лист бумаги к размеру этих фотографий на стене - так вы сможете лучше представить, каким будет конечный результат.

Симметрия


На стену легко прикрепить одну-две фотографии, но с набором из нескольких фотографий сложнее. Если хотите получить эффектный результат, но с минимальными усилиями - расположите картинки симметрично. Проведите прямую вертикальную линию в центре стены и поместите на нее одну-две фотографии, которые с двух сторон симметрично скрепят остальные.

Размещение изображений одинакового размера


Отлично, если вы планируете вешать на стену картины одинакового размера - добиться гармоничного макета не составит труда. Их можно разместить в один или несколько рядов на равных интервалах друг от друга, но гораздо интереснее будет смотреться, если картинки будут развешаны на разных уровнях.

Центральный элемент


Чтобы галерея, составленная из картин разного размера, выглядела более гармонично, выберите самую большую картину или, например, часы, зеркало, какой-нибудь другой настенный декор, который будет центральным элементом композиции, и вокруг него разместите несколько картинок меньшего размера. Для сбалансированности композиции подбираются рамки одинаковой ширины или аналогичного дизайна или цвета.

Сочетание разных форм


Что делать, если вам нужно совместить картинную галерею, например, со стильным круглым зеркалом или каким-то другим предметом нестандартной формы? Самое простое решение - сделать его центром вашей композиции!

Отклоняться от стандартов


Попробуйте создать что-то необычное, поэкспериментируйте с размерами и формами композиции. Добавьте в свои изображения другие элементы, например, лампу оригинального дизайна, декоративную надпись или антикварный предмет. Создайте коллаж в форме треугольника, круга, сердца или как-нибудь иначе, чтобы придать интерьеру более привлекательное настроение. Часто семейные фотографии размещают на основе нарисованного на стене дерева.


Другие решения


Стильную и оригинальную композицию из любимых картинок, постеров, фотографий также можно создать, используя длинную узкую полку или даже несколько.




Оставьте свой коментарий...