Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Стройматериалы
15
0
Нравится 0

Универсальные эпоксидные смолы: где они используются?

Универсальные эпоксидные смолы: где они используются?
Эпоксидные полимеры обладают высокой механической прочностью, диэлектрическими, адгезионными и другими свойствами и используются в производстве лаков и красок, в производстве клеев и в других областях. Эпоксидные смолы также используются в строительстве из-за их долговечности, сильной адгезии, химической стойкости и других ценных свойств.

Эпоксидная смола - это материал, который намного прочнее полиэфирной смолы и используется в изделиях, которые подвергаются высоким нагрузкам. Эпоксидные смолы используются при производстве клеев, пластиков, красок, покрытий, грунтовок и герметиков, напольных покрытий и других продуктов и материалов, которые широко используются в строительстве.

Эпоксидный клей


Большинство клеев, известных как «структурные» клеи, представляют собой эпоксидные смолы. Эти высокоэффективные клеи используются для изготовления клееной древесины для настилов, стен, крыш, а также других материалов, которые требуют прочного сцепления с различными поверхностями, такими как бетон или дерево. Эпоксидные смолы приклеиваются к дереву, металлу, стеклу, камню и некоторым пластмассам и более устойчивы к воздействию тепла и химикатов, чем большинство клеев.

Напольные покрытия и герметики


Эпоксидные смолы также полезны, когда необходимо обеспечить очень прочные глянцевые наружные покрытия, а также герметики различных цветов и эффектов, которые могут использоваться для бетонных полов и других защитных покрытий в промышленных зонах.

Эпоксидные полы


Эпоксидные смолы используются для создания прочных и декоративных полов. Этот тип напольного покрытия доступен в широком диапазоне цветов и декоративных рисунков, которые создаются путем добавления виниловых хлопьев или цветного кварцевого наполнителя к верхнему эпоксидному слою. Эпоксидный пол также может быть дополнен цветной крошкой или другими добавками, такими как полимерный песок, который обеспечивает нескользящую текстуру пола.

Столешницы и покрытия поверхностей


Новейшие технологии позволяют создавать устойчивые и прочные рабочие поверхности и другие типы поверхностей из эпоксидных смол, переработанного стекла и других широко используемых материалов. Эпоксидная смола очень прочная и устойчивая к влаге, поэтому идеально подойдет для тех поверхностей, которые устанавливаются вокруг раковин. Такие рабочие поверхности также устойчивы к воздействию высоких температур и агрессивных химикатов.

Эпоксидные краски на водной основе


Эпоксидная краска на водной основе представляет собой двухкомпонентное эпоксидное покрытие. Он обладает большинством свойств обычных эпоксидных смол со многими дополнительными преимуществами, в частности, его устойчивостью к влаге. Краска быстро сохнет, обеспечивая прочное защитное покрытие на поверхности. Обладает высокой стойкостью к истиранию, краска повышает химическую стойкость оснований, паропроницаема и проста в нанесении. Эпоксидная краска на водной основе подходит для нанесения на слегка влажные основания и не содержит растворителей.




Оставьте свой коментарий...