Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Интерьер
18
0
Нравится 0

Интерьер 2021 года - ретро и утилитаризм возвращается в моду

Интерьер 2021 года - ретро и утилитаризм возвращается в моду
В этом году будут в моде нейтральные тона, и будут актуальны тона нескольких цветовых палитр. Одними из них будут сочетания теплого белого, нейтрального и пыльно-синего цветов с бордовыми акцентами и глубокими синими тонами. Эти тона в сочетании со светло-серыми и оливково-зелеными тонами создадут спокойное и уравновешенное настроение. В палитре будет цель - передать чувство равновесия и покоя, при этом будучи очень универсальной. Поскольку все больше и больше людей начинают работать удаленно, основное внимание уделяется созданию красивых и гибких пространств, в которых вы можете чувствовать себя уравновешенным и умиротворенным. Серый фоновый тон создает комфорт и безопасность, что в то же время придает мягкий и современный вид.

Желтые и зеленые тона для мира и гармонии


Для поклонников чуть более теплых тонов будет актуально сочетание желтого и зеленого тона в сочетании с коричневым (песочный тон, светло-коричневый тон) и мягким оливковым тоном. Палитра вдохновлена природой и направлена на то, чтобы немного отойти от насыщенной цифровой среды, выдвигая на первый план мягкие и естественные оттенки, такие как мох, шалфей, куркума и цитрусовые. Такая цветовая палитра обязательно создаст в комнате успокаивающую атмосферу. Стоит отметить, что эти тона отлично будут сочетаться с деревянными элементами, что создаст в интерьере ощущение принадлежности к природе. Для заполнения пространства можно будет использовать округлую форму и мягкие предметы в интерьере.

Сочетания цветов в стиле ретро


Для более экстравагантного интерьера вы можете выбрать нейтральные теплые цветовые сочетания с такими насыщенными цветами, как синий, коралловый, а также розовый и терракотовый. Эта палитра отличается чувством близости с бодрящими цветами и смелым чувством обновления. Тонкий игривый ретро-эффект, вдохновленный семидесятыми, создаст эклектичное сочетание старого и нового, счастливое и энергичное пространство. В интерьере можно будет включить яркие композиции, вдохновленные современным ар-деко и поп-артом. Также в этом году игривые формы со смелыми, выразительными текстурами и насыщенными цветами вернутся как в декор, так и в мебель. Нейтральный белый фон отлично подойдет для игр с цветами и разными поверхностями, уравновешивая, например, холодный бетон с теплым деревом.

Серый и желтый цвет тренд 2021 года


Серый с желтым в интерьере и дизайне - интересная цветовая игра. Яркое, но в то же время довольно простое сочетание, ведь солнечный желтый оттенок прекрасно сочетается с, казалось бы, «скучным» серым. Взаимодействие этих тонов в некоторой степени связано с новаторством и интуицией, а также уважением к мудрости, опыту и интеллекту. Он вдохновляет и продвигает нас вперед с новым мышлением. Эти два независимых цвета объединяются и образуют оптимистичную связь. Это цветная история, которая включает в себя более глубокие размышления и обещание чего-то солнечного и дружелюбного.


Торжество экологически чистых материалов


Экологически чистые решения, а также использование переработанных материалов в производстве мебели и тканей - неизменная ценность в интерьере. В этом году в интерьере обновятся инициативы без вредных для природы последствий. Инновационные эксперименты дизайнеров направлены на создание необычных и новых материалов на основе вторичной переработки, альтернативных технологий и сбалансированного подхода между природой и технологиями. Использование натуральных материалов, таких как водоросли, бамбук или кукуруза, уже заняло большую нишу и повлияло на производство современных элементов мебели и деталей декора.

Безусловно, наиболее важным аспектом для всех отраслей промышленности будет сокращение использования пластмасс и переработка существующих, особенно с учетом огромного количества пластика, обнаруженного в океанах и других водоемах по всему миру.

Ретро-шик и необычные формы возвращаются в мебельную моду


Большинство новинок этого года взяты из прошлого века (1950-1960-х годов). В то время преобладали насыщенные красные тона, а также ярко-желтые, оранжевые, зеленые и коричневые тона. Кроме того, в 2021 году важно учитывать необычные фактуры, изображения и рисунки на предметах и мебели. Сегодня он представлен в асимметричных и геометрических формах и на самих рисунках. В тренде также появится мебель мягких округлых форм. Плавные формы возвращаются из моды семидесятых. Благодаря такой атмосфере интерьер будет выглядеть уютно и элегантно. Например, трендом в производстве мебели в следующем году будут мягкие кровати с мягкой тканевой основой у изголовья.


Самые современные материалы в интерьере - золото, латунь, кварц, мрамор, керамика, металл и бетон


Что касается мебельного материала, золото и латунь все равно не потеряют своей актуальности, а черная бронза появится как отдельный элемент. Это будут фигурки, произведения искусства или современные композиции. Вырастет и спрос на натуральные материалы. Дизайнеры постараются найти все более сложные и изысканные комбинации различных фактур.




Оставьте свой коментарий...