Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Стройматериалы
82
0
Нравится 0

Какие строительные блоки выбрать?

Какие строительные блоки выбрать?
В момент, когда начинается процесс строительства, когда земельный участок приобретен и разрешение на строительство у вас в кармане, важно понимать, из каких стройматериалов будет само здание. Выбор относительно широк - керамзит, керамика, газобетон, многослойные железобетонные наружные стеновые панели и др.

Керамические блоки


В Центральной Европе, например, в Германии, Польше и Австрии, керамические блоки становятся все более популярными из-за их научно подтвержденного качества и более высоких условий жизни, чем другие материалы. Керамические блоки, широко известные как «большие глиняные кирпичи», похожи по размеру на блоки других производителей, но имеют ряд преимуществ. Преимущество керамических блоков - прочность материала, пожаробезопасность, его достаточно быстро и легко кладут.

Обобщая информацию о керамических блоках, можно сделать вывод, что этот материал - один из самых подходящих для жилищного строительства в наших климатических условиях. Он изготовлен из натурального материала - глины, который способен быстро выводить влагу, хорошо и быстро проветривает, а стены, построенные из них, также безопасны для здоровья, так как способны обеспечить хороший микроклимат в помещении.

Хотя термостойкость керамических блоков аналогична, например, газобетонным блокам, керамические материалы обладают высокой термостойкостью и инерционностью за счет своей плотности. Это означает, что этот материал хорошо сохраняет тепло и медленно возвращает его, позволяя помещению естественным образом поддерживать оптимальную температуру в любое время года.

Даже в самые жаркие летние месяцы помещения, не охлаждаемые кондиционерами, не будут перегреваться так быстро, как другие дома. В свою очередь, для тех, кто заботится об экологии материала - керамический материал естественен. Еще одна положительная особенность этого материала - прочность на сжатие, которая показывает, какое усилие сжатия выдерживает материал, прежде чем он разрушится. Он во много раз больше газобетона или керамзитобетонных блоков. Также обеспечивается хорошая звукоизоляция, чему способствует объемная плотность керамических блоков.

Потенциальному покупателю стоит обратить внимание на влажность конструкции из керамических блоков и других материалов, например, газобетона. Для всех кладочных конструкций наружных стен начальная влажность наружных стен выше их равновесной или расчетной влажности. Это может произойти в процессе изготовления данных конструкций (также называемой технологической влагой), а также от воздействия раствора, штукатурки, а также атмосферных осадков. Время высыхания этой влаги может быть разным для разных материалов.

Почему важно знать количество влаги?


Потому что это влияет на теплоизоляционные характеристики здания: чем выше содержание влаги в конструкции, тем ниже теплоизоляция. Кроме того, если уровень влажности снижается достаточно медленно, существует риск того, что плесень может вскоре проникнуть на наружные стены, поскольку относительная влажность очень высока и требуется интенсивная (и продолжительная) вентиляция для высыхания влажности.

При строительстве дома своей мечты также важны затраты, потому что никто не хочет переплачивать без надобности. Цена за кубометр керамоблоков эквивалентна некоторым другим блокам, например, керамзитобетонным или газобетонным блокам. Таким образом, потенциальный покупатель должен учитывать все плюсы и минусы выбора материала для кладки стен, и какие параметры материалов для кладки стен важны для него самого.




Оставьте свой коментарий...