Информационный ресурс о строительстве и ремонте
Ремонт
26
0
Нравится 0

Как из двухкомнатной хрущевки сделать трехкомнатную квартиру

Как из двухкомнатной хрущевки сделать трехкомнатную квартиру

Именно квартиры старой планировки («хрущевки») идеально подходят для переделки в 3-х комнатную квартиру. Причем рациональное использование площади позволяет не визуально увеличить размеры жилища, а действительно позволяют найти «лишнюю» комнату. Хотя для этого придется вспомнить старые традиции и опереться на менталитет народа.

Главная комната крестьянского дома начал 20 века была:


• Кухней в ней стояла печь, которая обогревала дом и служила для приготовления пищи
• Столовой, ведь в данной комнате стоял стол, возле стола лавка на которой сидели все многочисленные члены семьи и гости и обедали
• Залом т.к. в красном углу висели иконы, пришедший гость на них крестился, а хозяин дома принимал гостей в данной комнате
• Спальней, дети и старики часто спали на русской печи т.к. там теплее, а сама печь находилась в главной комнате

Как из двухкомнатной хрущевки сделать трехкомнатную квартиру

Итак, как видно из перечисленного главная комната дома несла на себе нагрузки на 4 комнаты: кухня, столовая, зал и спальня. Если немного подумать, то изменились технологии, но менталитет в целом остался прежним.

Как встречают гостей в странах бывшего СССР


• В случае, если к хозяйке зашла соседка поделиться «сплетнями», то принято принимать на кухне, угощать чаем и вести диалог кушая печенье.
• Когда случается день рождение и приглашают гостей, принято накрывать на стол и приглашать гостей.
• При более массовых праздниках по типу Нового Года, стол ставят в зале, приглашают гостей, угощают, танцуют.

Как из двухкомнатной хрущевки сделать трехкомнатную квартиру

Получается зал в квартире чаще всего несет нагрузку именно столовой. Потому разумнее всего туда перенести и кухню. Используя мебель разграничить пространство для приготовления пищи и зону отдыха. Одновременно освободиться комната кухни от своего инвентаря.

Экономическим минусом подобного решения будет невозможность переноса газовой плиты из кухни в зал. Разрешение на подобную перепланировку получить крайне сложно. Потому придется установить электрическую плиту и платить за электричество без скидки для домов с электрическими плитами.
Хотя данный минус нивелируется, если учитывать, что владельцы 2-х комнатной «хрущевки», сразу получают реальную «трешку». Ведь в случае обмена на более крупную квартиру им придется заплатить кругленькую сумму.

Одновременно протянуть трубы с водой и трубу слива не требует перепланировки квартиры. Большим бонусом станет решение проблемы с проходными комнатами, а точнее что из зала, который в 2-х комнатной обычно несет нагрузку и спальни. Ведь при переносе в зал кухни-столовой, проходить нужно будет не мимо спящих членов семьи, а через общую комнату.

Как из двухкомнатной хрущевки сделать трехкомнатную квартиру

Остается понять, как правильно использовать бывшую кухню


Учитывая, что кухни в «хрущевках» очень маленькие разумнее всего там будет разместить только кровать. Далее купить мебель под заказ. Потребуется приобрести подвесные шкафы, которые заменят комод, шифоньер и т.д.

Благо сейчас компьютер есть в каждой семье. Используя простейшую программу можно нарисовать внешний вид будущей спальни. Понять, какого цвета подобрать мебель и как ее разместить.

В итоге будет 2 спальни, каждая из которых имеет дверь, которую всегда можно закрыть и скрыться от посторонних глаз. Комнаты будут разделены кухней-столовой (она же зал), что крайне важно учитывая плохую шумоизоляцию «хрущевок». Не нужно какое-то разрешение на перепланировку т.к. перепланировки не будет. Ну и главное, сам ремонт обойдется в смешные деньги, если сравнивать с суммой, которую потребуется вложить для обмена квартиры на большую.




Оставьте свой коментарий...